Форум Скаутов столицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2001, 2002 годы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Люди, а есть фотографии этих 2ух лет?? Очень хотелось бы увидеть фотки с Можайска, с Саратова и ещё многие другие))) Вроде кто-то был там с фотоаппаратами))) У мну тоже были где-то, да вот, жаль, что сканера нет((( :russian_roulette:

0

2

Что то неть фоток))) ;)

0

3

Публикуем состоявшийся в аське разговор Karamelka=zebra
енот (11:06 PM) :
На форуме появился Макс Федик, я через его маму, передала ему адрес сайта
karamelka (11:07 PM) :
хе-х, прикольно:-)
karamelka (11:23 PM) :
а кто еще из стариков захаживает на сайт?
karamelka (11:23 PM) :
Гриня? Ксюха?
енот (11:23 PM) :
горец , эти очень редко, точнее были 1 раз и больше не следили. Ничего не писали
енот (11:24 PM) :
Заходила Оксанка Чистякова
karamelka (11:26 PM) :
яяясненько)
енот (11:27 PM) :
Старики как-то не готовы общаться... Да и от Вас не особо дождешься... Вот Вы, девушка, воспоминания не хотите написать?
karamelka (11:27 PM) :
да я вот хожу вокруг этой темы уже давно.......
karamelka (11:28 PM) :
но как то не решаюсь написать((
и не знаю про что((
много всего было.....но как то... надо это подать хорошо)
енот (11:28 PM) :
Так зайди один раз! Напиши как в Карелии долго гребли, а потом встали на болоте...
karamelka (11:29 PM) :
?
karamelka (11:29 PM) :
это когда мы встали на болоте7:-)
енот (11:31 PM) :
Я все по фоткам вспоминаю... Помнишь, когда у нас два парня проводниками были... Мы до позднего вечера гребли и не могли догрестись... На ПСНе вообще бросили весла и объявили его дрейфующем судном.... Пришлось причаливать абы где. Фотка есть там ты, Машка, Ромзес с другом, замершие и пытающиеся улыбнуться.
karamelka (11:32 PM) :
аааа.. когда... ну ладно это опустим)))
когда.... короче на болоте встали:-) я поняла:-)
енот (11:33 PM) :
А что было то?
karamelka (11:34 PM) :
я... про Лису вспомнила)
это ж вроде там было.. 
енот (11:34 PM) : Нет, тотемизация Лисы была на скале
karamelka (11:35 PM) : да тотемизация то.. это ладно)
и не на скале она была... а на половине)
енот (11:36 PM) : Может быть... На следующий день флаг привязали к рафту... На какой половине? Это же была СУНА, а Половина на ШУЕ
karamelka (11:37 PM) :
ээ.. я честно говоря вообще не помню как ее принимали, но она говорит что ее принимали вместе с Машкой.... а Машку мы точно принимали на "Половине..." в последний день..
разве нет? :-[
енот (11:38 PM) :
А ты на каком судне шла? Нет.... Это и был почти последний день. На следующий была дневка (баня туристическая) и ночью погребли в Гирвас
енот (11:39 PM) : Гирвас, где высохшее русло
karamelka (11:39 PM) : да .. это помню
karamelka (11:39 PM) :
скалу я помню.. помню что ночью гребли
енот (11:39 PM) :
уже хорошо :-)
karamelka (11:39 PM) : до конца этого маршрута)))
karamelka (11:40 PM) : а когда Лису принимали в итоге то?
karamelka (11:40 PM) :
она получается сама не помнит когда ее принимали что ли?
енот (11:40 PM) : да, там еще закат классный был
karamelka (11:40 PM) : да)
енот (11:40 PM) : Так это и была последняя нормальная ночь!
karamelka (11:41 PM) : блин..
енот (11:41 PM) : Наверное, принимали их после дневки с баней. Тогда еще все из бани вылетали и прыгали в порог
енот (11:42 PM) : А ночевка на болоте предыдущая, но я её тоже плохо помню, только по фотографии.
karamelka (11:42 PM) : Со скалы когда плыли.... мы по-моему ночью пошли.. да?
и доплыли под утро до "конечной".. там попытались поспать... кто как) пошел дождик... мы замерзли, и потом автобус приехал..
karamelka (11:43 PM) : Дневку с баней... это что на скале была?
там мы не могли никого принимать(
енот (11:43 PM) : Почему не могли?
karamelka (11:44 PM) :
потому что я этго не помню))))
karamelka (11:45 PM) :
нее.. ну правда! это не последний день был.. не могли мы ее там принимать..
енот (11:45 PM) :
Варан, может быть, вспомнит
karamelka (11:45 PM) :
может.. быть)

0

4

Настю с Цыбко тотемизировали в Половине я точно помню, а на скале просто обсуждали какие тотемы им давать
Прикольно, если считать, что Андатры там вообще не было  :D  Это Варан под именем жены скрывается

0

5

енот (11:31 PM) :
Я все по фоткам вспоминаю... Помнишь, когда у нас два парня проводниками были... Мы до позднего вечера гребли и не могли догрестись... На ПСНе вообще бросили весла и объявили его дрейфующем судном.... Пришлось причаливать абы где. Фотка есть там ты, Машка, Ромзес с другом, замершие и пытающиеся улыбнуться.

Кстати, вот когда ты написала... "у нас два парня проводниками были..." я сразу вспомнила как Виверна зарядила мне по голове вислом! Не скажу за что...  :P

0

6

Сказала А, говори Б, я тоже что-то припоминаю...

0

7

Текст от Андатры! Правке, пока, не подвергался!!!

Первый в моей маленькой практике поход с  такими условиями.
   Мы собрались у метро и поехали. Приехав на вокзал, сели на электричку и наши приключения начались. Доехали до станции Яхрома. Потом зашли в запретную зону, с которой нас поперли. Труден был переход платформы. На фоне домов виднелись корабли какие-то.  Примерно через 10 минут мы подошли к памятнику, стоящему на самой восточной точке, до которой дошли враги. Это был какой-то солдат, издалека не видно.
Затем нам предстояло подняться в гору к храму, построенному в начале 19 века. Колокольня была почти разрушена, а здание церкви с виду напоминало театр.
Потом мы шли, и впереди виднелся костер. Это была окраина деревни Степаново. Ребята пошли в разведку, искать место стоянки, а мы заныкались в поле. Борисовна с умным видом разглядывала карту, все остальные прятали лица. Но вот вернулись наши мальчики с новостями для нас не столь приятными. Все кучкой двинулись вперед. Шли медленно, создавая у местных впечатление, что нас много и мы их почти не боимся.
Потом мы стали искать переход через ручеёк. Первая группа (Борик) ушла, не дождавшись вторую, а я потеряла замочек от серёжки – Настя нашла.  Потом и сама сережка выпала – нашел Рома. В общем, все встретились на привале. Ребята пять в разведку. Начинался дождик. Впереди был нелегкий путь через болото. Шаг в сторону и Тетя Лена нырнула по это самое. Через 30 минут мы встали на ночевку.  Самыми первыми поставились Ламы, точнее то, что от них осталось. Быстро и оперативно натянули тент, развели костер и пошли спать, первоначально подсушив свои вещи. Утром я проснулась от того, что Оля просила рис. Мы с Пот. встали и вышли к костру. Всё было путем и к 13 часам мы были уже готовы идти дальше. Впереди вставали томные и длинные, холмистые и заболоченные 7 км.
День второй.
Перед нами встал выбор: или через реку по бревну или вплавь, через брод. Не все рискнули по бревну. Особенно после того, как Борисовну пришлось вести за ручку. Сразу после реки возвышалась гора, взобравшись на которую все лежали как убитые. На вершине был подъемник. Потом мы вышли на дорогу и шли, шли и шли. Ну, а вскоре мы зашли в лес, где и потеряли свои координаты: кругом бурелом и болото. Мы вышли на поле, потом спросили где мы. Пошли обратно. Борисовна пошла искать озеро. Все остались её ждать. Через 30 минут она позвонила и сказала, куда идти. Через бурелом мы переходили долго, но прикольно! Наконец, мы нашли её, встали, разложились, и, наконец, поели (обед), ужин не дождался почти никто. Но старшие дождались и … справили Борин д/р. А еще мы поймали ёжика. Сфоткали и отпустили. Собрались и пошли. Сегодня поведет нас Настя.
День третий.
Мы идем по просеке. Дошли до шоссе, не найдя продолжения просеки, ломанулись в лес. Шли вдоль ручья, схожего с болотом. Вода в наших запасах постепенно заканчивалась. Потом я нашла грибы и мы вновь на буреломе. И вновь шоссе. Увидели Хорошилово. Сказали, что это частная собственность и хотели отправить нас в обход, но потом пожалели и проводили через дома, где на нас чуть не набросилась собака. Потом, пройдя по полю и бурелому,  мы заблудились, встретили солдат, которые сажали ёлочки, сделали крюк, и всё же не сдавались. Вода уже давно закончилась и впереди её не представлялось. Но вот впереди долгожданное Лупаново. Мы набрали воды и тут же её почти всю выпили. После этой деревушки мы пошли по дорожке, сделали привал и еще через несколько минут увидели Зараменье. Еще один привал на остановке. Нам сказали, что впереди магазин и мы направились в Белый Раст. Отоварившись по полной, все, довольные и полные сил,  направились к станции 115 км. По дороге Печь играл в древних скифов, убивая вражеские отряды. Потом ему на помощь пришли Роман и Борян.
Прейдя через железнодорожные пути, мы были уже близки к цели. Впереди виднелся лес к которому мы шли по реке.
Вот мы уже и поставились и даже поужинали и начался «День тупости», а точнее вечер, начался все сидели и пороли всякую ерунду. Смеялись мы до отбоя, а старшие и после.
День четвертый.
Сегодня всем стало известно, что мы ели на ужин: это были червяки из реки. Мы немножко проспали подъем, потом быстро собрались, поели и в путь.
Сегодня нас ведет Роман. И путь сегодня не близкий.

Лесник (ожидание), Енот – болото, заблудились – следы лошади, Стойки – Манжос, Разведка ребят через бурелом, Красная поляна, ночной крюк, дорога до шоссе (рядом аэродром), автобус, Зеленоград.

0

8

У скаутского отряда Проспект Вернадского есть традиция: на первомайские праздники отправляться в 2-3-х дневные пешие походы.
В 2002 году, при подготовке такого похода, возникла идея пройти пешком по линии обороны Москвы от Яхромы до Тулы.
Пеший туризм  не является профилем нашего отряда, и идея нас немного насторожила: ведь протяженность всего маршрута составляет более 400 километров. Причем, мы предполагали пройти так, чтобы повторить линию обороны в местах её максимального приближения к Москве, включая все «изгибы» расположения советских и немецких войск.
Первый же поход скорректировал наши планы.
Во-первых, точных данных о расположении войск (на картах масштабом 2 км.) мы, конечно, не нашли.  Во-вторых, знаки на картах (даже выпуска 2002 года) и реальность часто не просто расходились, а противоречили друг другу. 
Через болота и буреломы, петляя по просекам, мы дошли до Зеленограда. Первая часть, пусть и не без проблем, пройдена.

В наших головах часто крутилась мысль о том, что нам просто трудно или болят ноги и спины, а зимой 1941-го…
Поколение ребят 12-15 лет не помнят своих родственников – участников войны и для них война уже что-то очень далёкое. Наверное, что-то ёкнуло в их сердцах, когда на мемориальной стеле в Красной поляне мы нашли имя дедушки одного из наших роверов…

0

9

Летний лагерь «Слет друзей – август 2001»

На берегу Оки в тени старых ив расположился разноцветный скаутский лагерь. Для удобства работы скаутской лагерной почты  на стоянке появились свои проспекты и улицы: Пятнистая улица, Тупик Ням-ням, Шумный проспект и переулок Г. Фримана. На Пятнистой улице все палатки были пятнистые, а тупик Ням-Ням брал свое начало у продуктовой палатки и упирался в палатки инструкторов. Шумный проспект – это центральная улица лагеря. На ней был главный костер, который каждый вечер собирал всех на спевку. Здесь же проводились линейки, сборы и т.п., переулок Г. Фримана – самое тихое место лагеря, но почему он так назывался осталось тайной.  Все палатки получили свои номера, и почта заработала. 3-4 раза в день почтальоны вынимали и раздавали почту. Почтовый ящик был построен из местного тростника и коробки из-под печенья.
Первые три дня весь лагерь занимался пионерингом – строительством лагерных построек: туалет, выгребные ямы, душ со столиком и вешалками, кухня с разделочным столиком, полками для посуды и ямой с умывальниками для мытья, сиденья у центрального костра, ворота и калитка. Был сделан даже ткацкий станок, чтобы из травы сплести крышу для ворот и коврик в душ. А Марьяна из отряда «Ломоносовский» с Настей из Саратова на День Архитектора из песка соорудили огромную черепаху, которая несколько дней охраняла спуск к Оке и радовала ребят и инструкторов.
Проводилась, ставшая привычной, экологическая тропа. Жаль природу, так неразумно использованную людьми. Но скауты не боятся трудностей. Лучше потрудиться, выкапывая очередную яму и засыпая ее мешками с мусором, чем ходить по изгаженной Земле. 
Лагерь расположился в окружении ив, широкие толстые ветви которых позволили провести испытания, в других лагерях не проходящие в связи с отсутствием условий. Спящий орел и Паук – два наиболее популярных испытания, которые прошли 12 человек. Ребята не сдавались. Появились даже рекордсмены, пытавшиеся пройти все испытания. Но самым сложным оказался «Одинокий слон», не получалось у ребят молчать, ведь так много интересного в лагерной жизни, о чем хочется поговорить с друзьями.

0

10

Ага, и еще куча ос (или пчел...). Отличное было время! Это там Андрюха на ежей охотился? Сколько этих "мамонтов" там было!!! Место оказалось настолько удачным, что наши старшие туда периодически устраивают вылазки по сей день...

0

11

А я вот тоже помню.. еще как помню  обоих проводников))) *улыбнулась*
ммм...а фотографии..у меня чего т было))) нун покопаться.. сяко разно)

0