Форум Скаутов столицы

Объявление

ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ В СВЯЗИ С УЧАСТИВШИМСЯ СПАМОМ(В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИТЬСЯ УДАЛЯТЬ +50ТЕМ СО СПАМОМ) БЫЛ ЗАКРЫТ ДОСТУП К СОЗДАНИЮ ТЕМ И ОТВЕТОВ ВСЕМ КРОМЕ АДМИНИСТРАЦИИ И МОДЕРАТОРОВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СПАМИТ А ХОЧЕТ ЧТО ТО СПРОСИТЬ И ТД. Я СОЗДАЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ГРУППУ ПОЛЬЗАВАТЕЛЕЙ(ПРОВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЭТУ ГРУППУ ВЫ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ МНЕ В ПМ ЛИБО НА МЫЛО(lord.deadii(собака)gmail.com)(с названием темы Хочу попасть в группу проверенный пользователь) ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В ЭТУ ГРУППУ И НАПИСАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОГО. С ув. Задумчивый Бируанг--------------------------------------------------------------------------------------------------------Внимание просьба все ссылки прятать под спойлер кроме ссылок откуда статья





Наш адрес: Пр-т Вернадского 69-2 тел:8-916-349-13-27

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2004 год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этим летом ребята из скаутского отряд «Проспект Вернадского» вновь проверяли себя на прочность в северных областях нашей Родины. Карелия – для многих москвичей  это мечта побывать в этом интереснейшем уголке России. Скауты нашего района чувствуют себя там уверенно. А главное, что их там ждут. Ребята и девчонки в возрасте от 13 до 20 лет отправились на встречу с миром который называется Романтика. Вашему вниманию предлагается я рассказ об этой поездке, написанный командиром похода Поповой Ольгой.
Поезд тронулся, родные и друзья остались на пироне, наше путешествие началось. Для кого-то это первое знакомство с Карелией, кто-то едет уже не в первый раз, ведь если ты однажды побывал здесь, то обязательно вернешься ещё.
   Приехав в Петрозаводск рано утром, и узнав, что у нас есть немного времени до отъезда, мы сразу же пошли на набережную Онежского озера. Это самое красивое место в городе. Вдоль всей набережной стоят памятники и скульптуры, подаренные петрозаводчанам жителями других городов и стран. Прогулявшись по набережной, сделав фотографии на память, мы отправились к уже ожидавшему нас автобусу.
   Все наши карельские походы делятся на две части: первую неделю мы работаем в монастыре, помогая заготавливать дрова, сено, помогаем на огороде, вторая неделя – это сплав по порожистым рекам на РАФТах (это такие большие надувные лодки). И вот, как обычно, мы поехали в монастырь. Надо сказать, что наш отряд давно дружит с Важеозерским монастырем, в этом году мы были у них в 4 раз. Монастырь мужской, но так получилось, что у его стен живут и монахини в ожидании благословения на создания своего монастыря. Так вот помогаем мы в основном  матушкам (так называют монахинь миряне). В прошлый раз мы были на Важеозере в 2002 году, за это время в очень маленьком монастыре возвели третью церковь и построили несколько келий для братьев. Все были рады оказаться здесь снова, приятно было узнать, что нас помнят и ждут.
   Работали мы в первой половине дня, в оставшиеся время можно было вдоволь накупаться в озере, порыбачить, сходить в лес по грибы и ягоды. Черники в этом году было много, так что мы не успевали отмывать руки и губы. Вечером, когда все собирались у костра мы пели песни, играли или просто разговаривали. Иногда днем нашу «кухню» атаковали местные коровы, лошади и собаки, которые гуляли сами по себе, дежурным было тяжело отбиваться, но продукты они спасли. Видимо пытаясь компенсировать нам моральные убытки. Местный конюх разрешил нам покататься на лошадях. Половина населения нашего лагеря вообще впервые сидела на лошади, а вторая половина впервые это делала без седла. Восторгов было море и у тех и у тех. Неделя пролетела очень быстро, и пришло время отправляться на сплав.
   На сплаве карельская погода показала нам свой характер, сначала она менялась как по мановению волшебной палочки,  а затем остановилась на отметке «дождь». Большинство нашей группы было не готово к такому повороту событий – спасли пакеты для мусора, которые выступили и в роли капюшонов и в роли шорт и даже накидок. Река, по которой проходил наш маршрут называлась Чирко-Кемь, это очень интересная речка хорошо известная водным туристам. Каждый день приносил нам все новые и новые впечатления. Несмотря на устойчивость наших РАФТов пороги заставили нас поволноваться, особенно, когда народ стал высоко подлетать, а некоторые не возвращаться на свое место. Но спасжилеты и руки друзей позволили всем удачно закончить маршрут. Опасности, мокрая одежда, и холодный северный ветер еще больше сплотили наш маленький коллектив. Вечером, несмотря на усталость, мы продолжали собираться у костра и общаться. Маршрут закончен, несколько часов дороги и мы снова в Петрозаводске – нас ждет экскурсия на водопад Кивач. В этом заповеднике мы посетили музей природы, посмотрели на карельскую берёзу, купили сувениры и снова фотографии на память. Вообще на каждого участника нашего похода пришлось более 40 отснятых фотографий и это за 2 недели. Ну вот и поезд и уже завтра мы будем в Москве. Мне немного грустно, но я знаю, что мы обязательно вернёмся сюда снова. А впереди еще много приключений вместе с моими друзьями – скаутами.

0

2

Третий поход по Линии обороны Москвы
Проблему неточности карт было решено уменьшить при помощи GPS навигатора. Весь путь заранее был отмечен на новом приборе.
   Первой задачей стал поиск моста через Москва-реку, на карте ничего похожего не читалось. Но он есть, и мы его нашли.
Используя открытие прошлого года, мы устроили первую ночевку близ летнего лагеря. Администрация любезно разрешила нам брать питьевую воду и показала удобное место. Мы, следуя традиции скаутов, привели его в порядок и облагородили.
   На следующий день нам преградил дорогу аэродром, обозначенный на карте как большое поле. Пришлось делать незапланированный крюк.
   Дальше - дорога на Нарские пруды - места упорнейших боев. Западная сторона прудов почти нежилая, а вот восточная облюбована массой рыболовных баз.
Утром, после второй ночевки, мы случайно обнаружили конструкцию, напоминающую старую землянку.

Наш путь лежал на Акулово. По дороге мы встретили учительницу из Акулово, которая рассказала нам о музее в их школе, посвященном Акуловской операции. У нас появилась новая идея – надо побывать…
Продвигаясь все дальше на юг, мы все чаще упирались в военные объекты, обычно замаскированные на карте под поля или лагеря. Приходилось идти по дорогам.  Да и дороги, зачастую, вместо асфальтовых оказывались грунтовыми, что могло нас сбить с толку, если бы не наш помощник-навигатор.
Домой мы уехали из Наро-Фоминска, оттуда же мы продолжим путь в 2005 году…

0