Предлагаю писать здесь различные полезные советы
Полезные советы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-06-29 22:57:27
Недавно я столкнулась вот с какой проблемой….. Возвращаясь домой после похода, я села в электричке на жвачку, а так как ехать нам надо было почти 2 часа я еще поерзала прилично (ну вы помните все это)… Пятно образовалось приличное и очень липкое Джинсы можно было просто выбросить. Но это были мои любимые джинсы, и так просто расставаться с ними я не собиралась. Прежде чем отправить их в мусорное ведро я решила опробовать все способы выведения пятна и уж если ничего не поможет тогда уж выкинуть. Итак начнем по порядку историю о том как я выводила пятно.
Первый способ которым я воспользовалась (по совету Светы), это положить джинсы в морозилку и когда жвачка замерзнет отчистить ее от штанов. Так я значит и сделала. Приехала и сразу же положила джинсы в морозилку, решила пусть ночку полежат, а утром я их почищу. Утром часов в 7 утра меня разбудила мама, которая держала в руке пакет с джинсами и с недоумевающим видом спросила меня зачем я положила штаны в морозилку??? Я сказала жвачка, она сразу все поняла и положила их обратно Но все эти манипуляции мне вернее штанам не помогли, жвачка не отчистилась ни на грамм. Может этот способ и помогает, но точно не в моем случае, когда жвачка растерта по штанине.
Потом я на некоторое время забыла про эти джинсы, и вот недавно всё же решила завершить начатое. Залезла в Инет и стала искать всевозможные способы выведения пятен от жвачки. Из огромного перечня подсильными мне на данный момент оказались только два и я решила воспользоваться ими. Первый способ значит был такой: для него понадобиться утюг и чистый лист бумаги. Прикладываем лист проглаживаем, потом поднимаем листочек перекладываем чистой стороной и опять проглаживаем, так повторяем до тех пор, пока на листе не перестанут оставаться пятна. Этот способ действенный, но от пятна освобождает не полностью, где-то на 65%. Тогда я решила добить пятно вторым способом. Нужно налить на пятно лимонной кислоты подождать 3 минуты, а потом хорошенечко потереть. И от пятна не останется и следа.
Ну а потом постирать джинсы с обычным порошком. Для сильно красящихся, и тонких тканей второй способ применять не советуется. Вот так вот я Спасла свои любимые джинсы.
Поделиться32007-06-30 18:31:09
Львица! Супер! И тема полезная. А мне один раз посоветовали, как вывести пятно от ягод или варенья. Сразу снять вещь, вывернуть и пролить пятно с изнанки кипятком. Только вот не помню на сколько процентов помогло
Поделиться42007-07-03 01:09:44
Нада была жвачку пат кипяток и фсе как рукой на 100% снимает!
Уважаемый Голубь хотелось бы попросить Вас сладить за своей речью! Модератор
Поделиться52007-07-03 20:43:33
Пришлось почистить голубиное воркование
Поделиться62007-07-04 01:19:12
Нах - ето не мат
Задумчивый Бируанг: тут я вижу 2 нарушения))
1) "нах" это завуалировыный(закамуфлированый) мат правила форума это запрещают8. Запрещен так же завуалированный мат в сообщениях
2)Обсуждение действий администратора
10. Действия администраторов и модераторов не обсуждаются (дабы не осложнять ситуаций)
на этот раз обойдемся уcтным предупреждением
читайте пожалуйста правила
Поделиться72007-07-04 16:21:21
Закончим обсуждение, надеюсь Голубь прочитал правила...
Поделиться82008-02-27 11:52:58
Чего-то у нас тема застопорилась! Давайте еще советов!!!
Поделиться92008-02-27 12:06:13
Наверняка у вас дома скопилось огромное число старых аудио кассет. Можно ли перегнать записи с них на компьютер? Можно! Для этого нужно иметь шнурок у которого с двух сторон будут разъемы как для наушников (только для входа в комп должно быть на штыре 2 черных полоски). Один конец вставляем в магнитофон в гнездо наушников, второй в линейный вход компьютера (это там где колонки и микрофон). Запускаем програмку записи (встроена в windows) или любую другую, способную записывать, настраиваем на запись с линейного входа и пишем. Если такого шнурка нет, то может сгодиться шнур выхода с камеры на телевизор (один конец со штырем, на другом тюльпаны). Надо воткнуть одну колонку в магнитофон, а шнур идущий на вторую колонку (если он вынимается и имеет тюльпан) соединить с нежелтым тюльпаном нашего шнура. Другой конец шнура воткнуть в линейный вход. Может кому и пригодится мой совет.
Поделиться102008-02-27 14:38:14
Вполне возможно!У меня как раз завалялся такой шнурок, в комплекте с плеером был!МОжет и придется воспользоваться. А то часто бывает, что какой-то старенькой песенки в инете не найти...Спасибо, енот!