Форум Скаутов столицы

Объявление

ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ В СВЯЗИ С УЧАСТИВШИМСЯ СПАМОМ(В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИТЬСЯ УДАЛЯТЬ +50ТЕМ СО СПАМОМ) БЫЛ ЗАКРЫТ ДОСТУП К СОЗДАНИЮ ТЕМ И ОТВЕТОВ ВСЕМ КРОМЕ АДМИНИСТРАЦИИ И МОДЕРАТОРОВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СПАМИТ А ХОЧЕТ ЧТО ТО СПРОСИТЬ И ТД. Я СОЗДАЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ГРУППУ ПОЛЬЗАВАТЕЛЕЙ(ПРОВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЭТУ ГРУППУ ВЫ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ МНЕ В ПМ ЛИБО НА МЫЛО(lord.deadii(собака)gmail.com)(с названием темы Хочу попасть в группу проверенный пользователь) ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В ЭТУ ГРУППУ И НАПИСАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОГО. С ув. Задумчивый Бируанг--------------------------------------------------------------------------------------------------------Внимание просьба все ссылки прятать под спойлер кроме ссылок откуда статья

Наш адрес: Пр-т Вернадского 69-2 тел:8-916-349-13-27

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Скаутов столицы » Флуд » Скауты и новые технологии....

Скауты и новые технологии....

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Напишите как вам помоагют высокие технологии в скаутской жизни...

0

2

ммм...нам помогают ЖПС))) в походах када по маршрутам ходим

0

3

что-то как-то не очень уверенно описываешь GPS ориентирование. Действительно помогает? В чем иименно? Есть ли интересные истории с этим замечательным приборчиком?

0

4

Ну в ЖПС мона забить точки маршрута для похода к примеру сидя за компьютером и идти по точкам...также помогает када потеряешся.
Истории конечно есть к примеру вот
Пошли мы с другом разведывать новое место для похода с ЖПС конечно оказалась рядом какаето военная база и глушила сигналы ЖПС глючил, мобильный тож еле ловил а еще там были какието стремные букашки сейчас невспомню какие на вид но помню они на все темное лезли и их очень тяжело стряхнуть, и они такими толпами там были) в итоге ни че там интересного ненашли пришлось вернуться

0

5

А я смог совершенно спокойно отправить ребят за водой в родник. Причем от места нашей стоянки до родника было примерно 1,5 километра. Но местность так сильно заросла кустарниками что заблудиться там очень легко и просто. Но координаты родника уже давно мы знаем, так что даю навигатор и рацию. И ребята отправились за водой. Время от веремени выходим на радиосвязь, ребята сообщают сколько еще им идти до родника. В общем пришли самой короткой дорогой. Ну и обратно тоже до лагеря было интересно им идти. В общем риск заблудиться минимальный, и интересно.
Сейчас мы продолжаем разработку новых игр с рациями и навигаторами. Скоро (весной начнем их обкатывать). Обо всем обязательно еще напишем. Буду очень рад если еще напишите разные истории с навигатором. А рации вам помогают кстати? То же напишите. Просто очень интересно.

0

6

рациями пользовались но както вроде непошло проще мобилой пользоваться) хотя незнаю это мое личное мнение
а насчет игр обязательно расскажи оч интересно мы тож попробуем со своими)
вот еще история с ЖПС (конечно я рассказывать не особо умею но расскажу как смогу)
Пошли мы в поход разделились на 2е группы я и еще 2 парня пошли вперед как разведка(че да как идти)) а с сзади  потопали наши старшие девченки и мелкие у обоих групп было по ЖПСке
шли мы шли вроде сильно отороволись сошли с дорожки пошли левее после развилки вроде набрели на болото и решили пройти напрямик по болоту я пошел первым и как на пол икры погрузился в болото решил всетаки пройти краем болота) стремно ведь) ну да ладно вышли с болота и решили разжеч костер посидеть ноги посушить поиграть на гитаре связались по рации сверили координаты.вроде далеко ушли можно пока посидеть по сушиться на следущую связь они оказались впереди причем прилично мы собрались затушили костер убрали гитару и пошли в догонку. В итоге оказались впереди на пару минут.вот такая вот история)

З.Ы.че все о нас да о нас) раскажи ченить сам) какими вы походами больше занимаетесь в какие очень мечтаете сходить да и парочку историй расскажи интересных)

0

7

Задумчивый Бируанг написал(а):

З.Ы.че все о нас да о нас) раскажи ченить сам) какими вы походами больше занимаетесь в какие очень мечтаете сходить да и парочку историй расскажи интересных)

Да походы у нас бывают разные:
1 отработка каких-то навыков (это скорее всего выход на природу с опрдеелнными целями): например разжигать костры и готовить на них пищу, оринтирование и использование навигаторов, работа с рациями и наблюдение.
2 пешие походы - ходим наиболее часто (историй с этими походами у нас тоже не мало)
3 велопоходы - начинаем этим делом заниматься недавно.
Это что касаемо походв.
Мечтаем сходить в водный поход: совершить сплав по реке (но здесь нужны опытные инструктора, сам в этом плане я не имею никакого опыта), совершить большой велопоход (то есть вместе с кем-то). Интересные истории мы обычно все вылаживаем сразу на сайте:
http://www.scouts184.ru/trips/index.php здесь все описаны наши походы...
http://www.scouts184.ru/camps/2007_5.php вот здесь один из самых слжоных походов на Абрау-Дюрсо. Было очень жарко, пройти 30 километров за два дня, и вот прочитайте впечатления.
Иногда на нас находит вдохновение и тогда пишем художественные рассказы, вот один о небольшом походе (кстати все рассказы основаны на реальных событиях из жизни 184 отрдяа): http://www.scouts184.ru/library/stories … novice.php

0

8

Конг написал(а):

Мечтаем сходить в водный поход: совершить сплав по реке (но здесь нужны опытные инструктора, сам в этом плане я не имею никакого опыта),

и я вам советую очень очень) мне очень нравится сплавляться сам сплавлялся непомню уже сколько 6 или 7 раз) мы через тур фирму все проворачивали и снарежение и маршрут и проводника(инструктора))))

0

9

Попробуем через тур фирмы... А как это выходит не очень дорого?

0

10

ну это не комне))) знаю лиш то что чем больше народу тем дешевле выходит))))

0

11

В приципе то ясно - закон рынка :) ну ладно до лета еще дожить нужно. А скжаите как вы проводите сборы в зимний периуд. Чем заинтересовываете ребят? Как активно работаете? Да и просмотрели ссылки выше, там как раз про наши приключения написано :) интересно узнать ваше мнение...

0

12

зимой у нас спячка)правда иногда просыпаемся. яб походил в зимние  походы и чем сложнее тем лутше)

0

13

А с нашими зимами в Ростовской области особо не походишь. То дождь то снег. Так что у нас сейчас занятия в помещении, но зато каждую неделю. Работает своя киностудия, а ребята сдают специальности. А с весной уже специальности и разряд сдавать некогда, начинаются походы ,тренировки на природе. Так что зима времябольше подохдит для сдачи специальностей и разрядов.

0

14

у нас больше летом в походах специальности сдают

0

15

Задумчивый Бируанг скажи а у вас есть "новейшие" специальности, связанные с интернетом, компью.тером, GPS навигацией, рациями? То есть все современное.... Если есть то напиши какие примерно требования на них.

Задумчивый Бируанг написал(а):

у нас больше летом в походах специальности сдают

а какие именно? Опрдееленные или все равно какие?

0

16

Конг написал(а):

скажи а у вас есть "новейшие" специальности

неа нету

Конг написал(а):

а какие именно? Опрдееленные или все равно какие?

у нас по желанию кто че хочет тот сдает

0

17

Давайте разрабатывать новые специальности вместе. Все же это лучше чем одному все придумывать.

0

18

Вот прделагаю новые специльности (требования давайте обсуждать вместе):
1 техник радиосвязи (грамотное использование раций)
2 GPS навигатор (и так понятно)
3 специальности связанные с цифровыми технологиями и компьтерами.

0

Вы здесь » Форум Скаутов столицы » Флуд » Скауты и новые технологии....